<< К предыдущему материалуК следующему материалу >>

 

Паспорт здоровья школьника —
родители могут отказаться от него

 

Мы продолжаем разговор о планах введения ювенальной юстиции в России, начатый в прошлом номере. Сегодня речь пойдет об очередном проекте по установлению глобального контроля над семьей.

 

Ювенальщики разродились новым проектом — «паспорт здоровья школьника», который представляет собой централизованную систему сбора конфиденциальной информации не только о состоянии здоровья ребенка, но и о его социальных связях, конфликтах, обстановке дома, жилищных условиях, вредных привычках родителей. Прилагается фото ребенка и даже фото его рабочего места. По базе можно судить о социальном положении родителей и их достатке.

Надо сказать, что информация, используемая и собираемая в рамках этого проекта для помощи здоровью ничтожна, так как сугубо однобока и субъективна.

Ребенок сам не может оценить состояние своего здоровья, для этого существует флюорография, осмотр врача, анализы и прочее, что входит в обычный круг задач, решаемый в районной поликлинике в ходе банального обследования специалистом. Если бы организаторы этого проекта заботились о здоровье, они бы вложили потраченные деньги в диспансеризацию школьников или в летний отдых: большинство детей в мегаполисах не имеет возможности поехать летом на курорт из-за нищеты родителей.

Итак, стоит иметь ввиду, что все данные подобных опросников вводятся в специальные базы данных, судьбу которых вы никогда не сможете проследить. Сейчас можно купить базы данных налоговой, прописки, телефонов, паспортов, ДТП и чего угодно. Базы воруются даже у хорошо защищенных организаций. Убедиться в этом вы легко можете, купив любые диски на Савеловском рынке и поискав там самого себя. Вы там найдете личные данные не только о своем сегодняшнем состоянии, но и архив за несколько лет...

Представьте себе, к вам подойдет подозрительного вида человек и начнет расспрашивать о Вашем ребенке: попросит его фото, фото рабочего стола, попросит рассказать обо всех его связях и конфликтах, друзьях и оценках в школе. Какова будет ваша реакция? В лучшем для него случае пошлете его куда подальше, а предпочтительнее задержать и вызвать милицию. Теперь, после появления «паспортов здоровья» любой подонок попросту купит базу на лазерном диске и узнает о Вашем ребенке все вышеперечисленное. Все, — включая адрес прописки, номер аськи, электронную почту и прочее, прочее. Я думаю, разумному человеку не нужно объяснять, чем это кончится — новыми и новыми злоупотреблениями. При этом стоит иметь ввиду, что проект ювенальный.

К настоящему моменту уже ясно, что ювенальная система введена для отобрания детей и разрушения семьи. Опросник под видом «паспорта здоровья» будет отличным пособием для поиска повода к отобранию ребенка — зачем? Обратите внимание, у нас работают сотни агентов по усыновлению детей иностранцами, а наиболее здоровые — стоят дороже. Умные тоже, а в анкете содержатся данные об уровне интеллекта. Итак, базы данных станут отличным прайсом-предложением для усыновителей. Можно будет подобрать ребенка из миллионов — хоть по фото, хоть по группе крови, по любым параметрам.

Отобрать — дело техники, ювенальная система уже создана и работает. Я не хочу никого пугать, просто пишу, что вижу, а вижу то, что закладывается основа для новых и новых злоупотреблений.

А как же здоровье детей? Да неужели кто-нибудь из реализаторов этого проекта думает об их здоровье? Для заботы о здоровье есть врач, поликлиника и санаторно-курортное лечение, а настоящий паспорт здоровья школьника — это обычная карта в поликлинике, но вот беда, чем более здоровый ребенок, тем меньше о нем информации в лечебном учреждении. Участницы этой авантюры (кстати, при участии ЮНЕСКО), забывают, что любое анкетирование школьников, включающее в себя конфиденциальные данные, должно проводиться в присутствии родителей или при наличии нотариально заверенной доверенности от них, причем от обоих — отца и матери. Одна такая анкета — повод для судебного иска.

Интересно, что работа над этим порождением неэффективной бюрократии велась наверняка несколько лет, но почему бы не посоветоваться с общественностью заранее? С родителями? С налогоплательщиками? Может быть, стоило НАШИ деньги вложить не в это, а покупку новых рентгеновских аппаратов в регионах или на оплату лекарств? Зачем нужна была секретность? Повторюсь: ценность проекта с «паспортами здоровья» для самого здоровья ничтожна, она просто равна нулю.

Проект, судя по его описанию, рассчитан на годы, может быть десятилетия.

Базы будут храниться, а в нужный момент, когда дети вырастут и кто-то из них станет управленцем, политиком, министром, — будут стоить на вес золота, с их помощью можно будет манипулировать ими, выбрасывать компромат, в нужно время, в нужном месте на нужного человека. А что будет дальше? Если мы не остановим чиновников, которые попросту делают, что хотят, то, наверное, следующим шагом станет сбор данных о генетической карте и биологической совместимости для пересадки детских органов, кстати, уже зреет новый законопроект, разрешающий изъятие детских органов для трансплантации. Короче говоря, проекту есть куда развиваться...

 

Протоиерей Максим Обухов, руководитель Православного
медико-просветительского центра «Жизнь», г. Москвы

Опубликовано в газете «Радонеж», http://www.radonezh.ru/analytic/12254.html

 

 

Вернуться на главную страницу спецпроекта «Дорога к Храму»

<< К предыдущему материалуК следующему материалу >>